ATTREZZATURE PER RISTORAZIONE: Cosa serve in una cucina professionale?

20/06/2022

Oggi vi spiegheremo tutto quello che la cucina di un ristorante dovrebbe avere, in particolare le attrezzature per ristorazione da utilizzare.

CUCINE PROFESSIONALI

La prima cosa da fare è scegliere quale tipologia di cucina avere nel proprio ristorante. La soluzione ideale per l’attività ristorativa che necessita di cucinare a fuoco vivo e per un gran numero di clienti è sicuramente la cucina a gas professionale. Per valutare quale cucina a gas è la scelta migliore, è necessario capire quanto spazio si ha a disposizione e di quanti fuochi si ha bisogno.

Per ottenere cotture diverse e per un numero elevato di persone noi consigliamo una cucina elettrica professionale, adatta soprattutto per mense e gastronomie. Per scegliere la cucina elettrica ideale è necessario sapere quanto spazio si ha a disposizione e di quante piastre si necessita.

CAPPE IN ACCIAIO INOX PROFESSIONALI

Una dei primi prodotti fondamentali in una cucina professionale è sicuramente la cappa in acciaio inox professionale, adeguata per la gestione dei fumi prodotti dalla cottura degli alimenti. Sul nostro shop è possibile trovare diversi modelli tra cui scegliere, ognuno con le sue caratteristiche e realizzate tutte in Acciaio Inox.

ELEMENTI NEUTRI E PIANI DI LAVORO 

Per completare, insieme ai piani cottura è necessario avere elementi neutri e piani di lavoro, realizzati anche loro in Acciaio Inox, con base ad anta battente o a cassetti per poter organizzare pentolame e avere tutto a portata di mano.

FORNI PROFESSIONALI

Un altro elemento essenziale per la vostra cucina è sicuramente il forno professionale che può essere a gas o elettrico ed avere un numero differente di teglie in base alle vostre esigenze.

FRIGGITRICE 

Per fritture super croccanti avrete bisogno della giusta friggitrice professionale, disponibile in diversi modelli. Se non avete posto dove metterla è preferibile optare per una friggitrice da banco, a gas o elettrica secondo i vostri bisogni. Se la vostra attività principale è questa o se avete spazio in cucina, consigliamo una friggitrice su mobile, sempre a gas o elettrica, da abbinare agli altri strumenti di cottura.

GRIGLIE

Una griglia in pietra lavica da banco o su mobile è ideale per cucinare in modo sano e leggero qualsiasi tipo di carne, pesce o verdure e possiede un cassetto raccolta grassi estraibile per garantire una pulizia eccellente. Una griglia ad acqua, invece, permette di cucinare in modo delicato gli alimenti sfruttando l’evaporazione dell’acqua.

LAVASTOVIGLIE PROFESSIONALI

Per mantenere i vostri attrezzi da lavoro sempre puliti e sanificati, offriamo oltre alla classica lavastoviglie professionale disponibile delle migliori marche, anche la lavastoviglie a capote o a capottina, particolarmente adatta per ristoranti e mense in quanto dispone di uno spazio più ampio.

FRIGORIFERI PROFESSIONALI

Chi lavora nel mondo della ristorazione non può non avere un frigorifero professionale, indispensabile per non sprecare alimenti e conservare tutto in modo ottimale. Noi offriamo una vastissima gamma di frigoriferi professionali tra cui poter scegliere.

ALTRI ELEMENTI

Per il lavaggio:

  • LAVABICCHIERI
  • LAVAMANI
  • LAVAOGGETTI

Per la preparazione:

  • AFFETTATRICI a gravità, a volano o verticali in base alle vostre esigenze
  • BILANCE
  • CENTRIFUGHE
  • FRULLATORI
  • GRATTUGIE
  • IMPASTATRICI a forcella, a vasca fissa o a vasca estraibile di moltissime marche
  • MACCHINE PER SOTTOVUOTO a barra esterna o a campana
  • PLANETARIE
  • SPREMIAGRUMI

Per la refrigerazione:

  • ABBATTITORI
  • ARMADI REFRIGERATI
  • CONGELATORI
  • FABBRICATORI DI GHIACCIO
  • GRANITORI

Se hai bisogno di allestire la tua cucina visita il nostro sito www.facchiniimpianti.it o vieni in negozio da noi!